Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

El Ciudad de Salamanca consigue una ajustada victoria

Un lance del partido disputado este sábado en el Río Tormes.

El BM Ciudad de Salamanca consigue la victoria frente al Procoaf Gijón Jovellanos después de luchar en un duelo muy ajustado. El Pabellón Río Tormes ha vivido momentos de gran tensión y emoción para los seguidores del equipo de naranja este sábado, pero finalmente el Ecubus se lleva los puntos a casa. En el descanso, los asistentes han hecho una lluvia de peluches a favor de la ONG Taller de Solidaridad.

Los salmantinos superan por la mínima a uno de los equipos fuertes del grupo y con esta victoria disponen ya de un colchón de ocho puntos sobre el descenso.

El encuentro entre los charros y los gijoneses ha transcurrido con constantes alternativas en el marcador, que finalmente se ha decantado para el BM Salamanca con un resultado de 25-24. El encuentro comenzó con el Ecubus llevando la iniciativa, pero las alternativas eran contantes y nadie conseguía abrir brecha en el marcador.

Ninguno de los dos lo tuvo fácil para imponerse ante el rival. A los 14 minutos de partido el marcador era de 6-8 y el ambiente estaba muy emocionante. El equipo gijonés consiguió llegar al descanso con una ventaja de dos (12-14). Fue entonces cuando el Pabellón mostró su lado más solidario para donar peluches, que todos los visitantes arrojaron a la pista con entusiasmo.

El partido se retomó con fuerza para los locales, con comenzaron a acortar distancias con el Gijón. En el minuto 38 habían conseguido darle la vuelta al encuentro con un marcador de 17-15. El rival reaccionó y obligó al Ecubus a tomarse un tiempo muerto que consiguió motivar a los jugadores. Tras un empate a 20 goles que se produjo en el minuto 17, los salmantinos cogieron carrerilla y se impusieron al equipo visitante. Aunque el Gijón luchó con fuerza por intentar superarles, el BM consiguió salir vencedor con un gol de diferencia y la moral por las nubes.