Laura García y José García, entre los mejores levantadores del mundo

Los atletas salmantinos participaron en el campeonato del Mundo junior de Halterofilia disputado en León
Marta García y José García, levantadores salmantinos en el campeonato del mundo de Halterofilia disputado en León.

Laura García Rincón y José García Rodríguez, levantadores salmantinos, participaron en el campeonato del Mundo Junior celebrado en León.

La primera en competir fue Laura en la categoría de menos de 59Kg de peso corporal. Esta salió a tarima muy cerca de sus mejores marcas personales, pero no se vio intimidada e hizo los primeros intentos válidos de una gran competición en la que logró levantar 87Kg en arrancada (un 9º puesto) y 106 en dos tiempos (10º puesto).

Esto le garantizó un total olímpico con el que se clasificó entre las 10 mejores del mundo consiguiendo entrar en el top10 mundial en su primer Campeonato del Mundo Junior.

En segundo lugar, compitió José en la categoría de menos de 109Kg de peso corporal. Aún siendo un atleta sub17 logró clasificarse para este mundial Junior demostrando lo que era capaz de hacer aun siendo tan joven.

El salmantino levantó 136Kg en arrancada (un 10º puesto) y 160Kg en dos tiempos (9º puesto), por lo que sumó un total olímpico de 296Kg que le permitió un 9º puesto final, justo después de recuperarse de una lesión de codo que no le frenó a la hora de intentar dar lo mejor de sí mismo consiguiendo también estar entre los 10 mejores del mundo de su categoría.