Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Jenaro Félix clasifica a sus #GuerrerasJuveniles para el mundial

La selección juvenil de balonmano entrenadas por el salmantino Jenaro Félix Baz se ha clasificado para el mundial.

El entrenador salmantino ha logrado clasificar a sus jugadoras para el mundial juvenil que se disputa en 2016

La victoria de España sobre Países Bajos (31:27, 13:17 en el descanso) en el Boris Trajkovski de Skopje, fue la primera eliminatoria por la novena plaza del Campeonato de Europa de FYR Macedonia 2015

Compromiso en el que el combinado español sufrió en exceso para frenar la maquinaria ofensiva del rival en la primera mitad. España no conseguía cerrar su defensa sobre el eje central, algo que aprovecharía Países Bajos para tener el control del marcador en los primeros minutos. Seynabou Mbengue asumía la responsabilidad en ataque, y con ella en estado de gracia aparecería el equilibrio en el partido. Países Bajos, sin embargo, ofrecía una imagen muy sólida en los minutos finales de la primera parte para abrir una brecha de 4 goles antes de abandonar la pista en el intermedio.

Las guerreras juveniles de Jenaro Félix clasificadas para el mundial del próximo año.

La diferencia en el marcador parecía imposible de remontar, pero la casta y el coraje del combinado español han resultado muy efectivos contra el sistema de Países Bajos, que sufría para superar la defensa avanzada que había diseñado el entrenador español, Jenaro Félix, quién explicó al concluir el partido que había «ganado la inteligencia al músculo». Además alabó a Seynabou Mbengue de la que dijo que es «imparable. Si sigue así la vamos a ver en el grupo de las Guerreras en pocos años».

Las jugadoras del equipo hispano, lideradas por Seynabou Mbengue, aprovecharon la baja efectividad de sus rivales para nivelar el choque a 15 minutos del final. Países Bajos tenía problemas para generar peligro sobre el marco de Paula Alonso que, por su parte, ofrecía un completo recital de paradas. Lejos de la victoria, Países Bajos terminaría por sucumbir contra el combinado español, que apuntillaría a su rival con un gol de Seynabou Mbengue desde 9 metros y sobre la bocina.

Ahora, falta por conocer el resultado de la segunda eliminatoria por la novena plaza del Campeonato de Europa de FYR Macedonia 2015 entre Noruega y Alemania. Así, España espera rival con la certeza de que es uno de los equipos clasificados para jugar el Campeonato del Mundo de la IHF 2016 de categoría juvenil femenina.

Al concluir el partido, el técnico salmantino señaló que estaba muy contento porque este partido «era muy importante. Queríamos conseguir la clasificación para el mundial y lo hemos hecho». Además, aseguró que el partido que enfrentó a las españolas contra las holandesas era el mejor que habían jugado y espera que el campeonato del mundo sea una oportunidad para ellos.