Perfumerías Avenida da un golpe a la liga

Perfumerías Avenida consiguió este sábado una importante victoria en el duelo por el liderato que ha mantenido frente al Spar CityLift UniGirona en Fontajau, el clásico de la Liga Día. Un encuentro en el que las charras han tenido que luchar con dureza y que ha tenido unos minutos finales muy emocionantes para sus seguidores. Con esta victoria, las azulonas dejan a su máximo rival a dos triunfos y con la moral mermada.

El encuentro en el Fontajau comenzó con una buena salida charra, una buena primera mitad y consistente aguante en la segunda, que derivaron en un resultado final de 61-66 que distancia a las chicas del Avenida de las del Girona. Destacables las actuaciones de Elonu, sobre todo en los minutos finales, Angel y Chrissy como máximas anotadoras y la capitana.

Aunque los primeros minutos estuvieron muy reñidos entre dos equipos que se conocen muy bien, las chicas del Avenida fueron logrando la posesión y la ventaja en el marcador. El primer cuarto acabó con 12-19 a favor de las salmantinas. Este dominio frente a las catalanas continuó a lo largo de toda la primera mitad, que dejó el marcador a 33-38 con un gran ataque de Perfumerías Avenida y una buena estrategia de Silvia, Asurmendi, Givens y Robinson.

Durante la segunda parte del encuentro, ambos equipos cambiaron su actuación. Avenida dejó de meter balones interiores y cometió algunos errores, lo que les costó un acercamiento de las locales a tan solo tres puntos de diferencia (42-45) en el final del tercer cuarto. Este acercamiento acabó sobrepasando a las azulonas en el marcador. Un gran último cuarto de Silvia y Elonu, quien marcó cuatro puntos consecutivos en el momento clave, logró llevar a las chicas de Ortega hacia una victoria que las coloca por encima de un importante rival.

SPAR CITYLIFT UNIGIRONA 61- PERFUMERÍAS 66 (12-19, 21-19, 9-7 y 19-21)

UniGirona: Martínez (11), Buch (0), Mendy (2), Evans (10) y Colhado (19). Jugaron también: Traoré (14), Romeo (3), Alminaite (2) y Conde (0)

Avenida: Asurmendi (3), Domínguez (7), Elonu (12), Gil (6) y Nicholls (5). Jugaron también: Robinson (12), Givens (11), De Souza (7), Mestdagh (3).