Cerrar este cuadro de búsqueda.

Adrián García y Amador González campeones regionales de ajedrez

En las modalidades de relámpago y rápido, respectivamente
Las partidas disputadas en Ciencias.

Salamanca acogió este fin de semana los campeonatos individualidades absolutos de Castilla y León en las modalidades de ajedrez relámpago y rápido.

El primero se celebró el sábado por la tarde en la sala del péndulo de la facultad de Ciencias. Las partidas se disputaron al vertiginoso ritmo de 3 minutos por partida más 2 segundos de incremento por jugada, lo que hizo que el público que asistió disfrutara de los emocionantes apuros de tiempo, tan frecuentes en este tipo de partidas.

50 fueron los participantes de esta competición provenientes de las diferentes provincias de la región. El nivel de la competición fue muy elevado participando en ella varios jugadores con la categoría de maestro. Al final, y después de una reñida disputa por el título, el triunfo correspondió al vallisoletano Adrián García García, quien corona así una magnífica temporada, en la que también se alzó con el triunfo en la modalidad de ajedrez clásico. La primera mujer clasificada fue la salmantina Lucía Sánchez Elena quien, de esta manera, y con tan solo 14 años, se ha proclamado campeona regional de esta modalidad. Los puestos de premio quedaron de la siguiente manera:

5 José Carlos Hernando Pertierra Ávila 6

El domingo fue el día designado para la celebración del regional de ajedrez rápido jugándose en sesión de mañana y tarde en las  instalaciones del Casino de Salamanca. El ritmo de juego fue de 15 minutos por partida más 5 segundos de incremento por jugada. El número de participación fue mayor en esta modalidad, 60 jugadores, resultando ganador el salmantino Amador González de la Nava. La primera fémina fue la vallisoletana Marta Rodríguez Pérez