El Girona destrona al Avenida

Las catalanas ganan la liga por la vía rápida
Un lance del segundo y definitivo partido de la final de la liga en Girona. (Foto: FEB)

El Spar Citylift Girona se adjudicó este domingo su segunda Liga tras derrotar en el pabellón de Fontajau al Avenida, que no tuvo opciones.

Tras 14 finales consecutivas y seis ligas, las tres últimas seguidas, el Avenida perdió su hegemonía a manos del Girona, que consigue su segunda Liga tras perder las últimas tres finales precisamente ante las salmantinas.

Tras dar la sorpresa con su victoria en Würzburg (con un 2-22 de salida), el Girona remató la final en su pabellón, abarrotado y con una Reisingerova colosal.

El Avenida salió dispuesta a forzar el tercer partido y llegó al descanso con un prometedor 31-35, pero un tercer cuarto fatídico decidió la final, con un parcial de 22-7 para las gerundenses.

Las locales tomaron ventaja, la situaron en torno a diez puntos y así llegaron hasta el final (73-65), destronando al Avenida que ha reinado los últimos años en la liga.