El Salamanca ‘rasca’ un punto contra el Zamora antes del derbi

El equipo de Lolo Escobar empata a un gol tras responder Javi Navas al gol de Perero
Amaro Salamanca

El Salamanca CF se ha llevado un punto en el estadio El Helmántico después de remontar el gol inicial y tempranero del Zamora.

Perero puso el 0-1 en el 4’ y Javi Navas respondió en el 11’, para sellar un empate que deja al Salamanca en el mismo puesto del Subgrupo (penúltimo) con 15 puntos.

Lolo Escobar salió de inicio con un once reconocible en el que destacó la novedad de Camacho por Ernest, mientras que el resto era el mismo bloque desde que llegó al banquillo del estadio El Helmántico.

El partido no empezó bien para los de Escobar, con el gol de Guille Perero después de una falta de entendimiento entre los centrales, dejando al jugador del Zamora solo para batir a Javi Banítez; era el minuto 4.

Per, en el minuto 11, Mapisa cometió un error y Javi Navas hizo el 1-1 a la salida de un córner. Más tarde llegaron malas noticias para el Salamanca con la lesión de Casado, que dejó su puesto a Leo Sepúlveda. Camacho tuvo una buena ocasión tras desviar un disparo del Puma, llegando al descanso con el empate.

En la segunda parte, el Puma y Javi Navas lo intentaron, pero no hallaron el premio del gol ante un Mapisa que se marchó lesionado en el 61′, en un serio partido del equipo que sigue penúltimo con 15 puntos y que en la próxima jornada recibe a Unionistas en El Helmántico en el derbi de la capital.

FICHA DEL PARTIDO

1 SALAMANCA CF UDS: Javi Benítez; Anderson Arroyo; Iván Casado (15’ Sepúlveda), Sergio Ayala, Candelas; Amaro, Fer Llorente, Sergio Molina, Javi Navas (81’ Nacho López); Puma Chávez (81’ Uxío da Pena) y Camacho (63’ Ernest).

1 ZAMORA: Mapisa (61’ Jonvi); Mese, Adri Crespo, Íñigo Piña, Coque (19’ Hache); Delmonte (60’ Romero), Astray (81’ Abel Conejo), Carlos Ramos, Guille Perero; Escudero (81’ Sergio García) y Vallejo.

GOLES: 0-1, min. 4: Guille Perero. 1-1, min. 11: Javi Navas.

ÁRBITRO: David Iglesias Gutiérrez (colegio cántabro). Amonestó a Escudero (36’), Mapisa (42’), Ayala (46’), Delmonte (47’), Camacho (51’), Candelas (74’).

EN DETALLE: Partido correspondiente a la jornada 16 del Subgrupo IA que ah enfrentado a Salamanca CF y Zamora en el estadio El Helmántico ante 2.500 espectadores.