Dulce trago para Avenida en el estreno copero ante Ensino

El equipo de Roberto Íñiguez derrota con claridad a su rival (82-51) y ya está en semifinales, donde se medirá a Spar Girona.
Avenida - Ensino
(Fotos: Alberto Nevado - FEB)

Perfumerías Avenida superó con comodidad el primer dulce trago de la Copa de la Reina que se celebra en Valencia, logrando la victoria número 34 de la temporada.

El equipo ‘azulón’ derrotó a Maquinaria Durán Ensino (82-51) en los cuartos de final de la competición y se medirá en las ‘semis’ a Spar Girona, que derrotó a Estudiantes en su serie. KL Samuelson (23 puntos) volvió a liderar al equipo en el plano ofensivo, bien acompañada por Leo Rodríguez (15) y Hayes (12).

Roberto Íñiguez sorprendió sacando de inicio a un quinteto formado por la capitana Silvia Domínguez, Maite Cazorla y Leo Rodríguez por fuera, con la amenaza en ambas partea de la pista de KL Samuelson y con Hof con ‘5’ en la pintura, en un inicio de choque igualado. Karlie Samuelson no pudo ser de la partida por sus molestias físicas, pero sí estuvo Vilaró.

Leo Rodríguez y ‘KLS’ lideraban el apartado anotador de las charras, con un partido con mucho ritmo por parte de ambos conjuntos. Pero, poco a poco Avenida fue imponiendo su sello de identidad con una buena defensa, que dificultaba cada vez más a las de Carlos Cantero poder anotar. Los primeros 10 minutos tocaron a su fin con 17-12 favorable a las salmantinas.

El segundo cuarto siguió el guion del primero, con una KL Samuelson que volvió a acaparar el poderío ofensivo de las de Íñiguez, que realizaba permutas cada poco tiempo para mantener la frescura en su equipo y evitar mucha acumulación de minutos. Ensino lo intentaba por dentro y buscando tiros liberados, pero la seria defensa de Avenida le impedía anotar con facilidad.

Incluso en algunos momentos, Avenida jugó con ‘KLS’ al ‘3’, que es su posición natural, ofreciendo canastas y asistencias sobre la pista. Las salmantinas pusieron el +11 en el marcador (27-16, m. 15), para comenzar a cimentar una nueva victoria.

Avenida corría, penetraba y encontraba tiros liberados desde la línea de tres, para llegar al descanso con un ya contundente 38-20, y con KL Samuelson, Hayes y Leo Rodríguez destacando, con 15, 9 y 7 puntos respectivamente.

Hayes

Avenida pasa por encima de Ensino

Tras volver de vestuarios, el ‘rodillo’ de Avenida lució en todo su esplendor para demostrar que no hay relajaciones ni días de fiesta pese a la ventaja en el marcador. Las ‘azulonas’ corrían, metían manos y penetraban ante un rival que se agarraba a Stanacev y Gimeno como referentes. Mientras, ‘KLS’ seguía haciendo de las suyas aprovechado los aclarados de sus compañeras para que la ‘33’ pudiese jugar un 1×1 con su par.

El partido ya era historia para Perfumerías Avenida, que dominaba el rebote, la contra, el tiro exterior y el juego interior sin dejar moverse en ataque a su rival. El tercer cuarto tocó a su fin con un arrollador 63-31.

El último cuarto dejaba poco lugar a la sorpresa, con el partido ya resuelto. Avenida se gustó en varias acciones ofensivas y dejó el marcador final en 82-51, con ‘KLS’, Hayes, Leo Rodríguez como máximas artilleras. Ya espera Spar Girona tras superar este dulce primer trago de la Copa.

FICHA DEL PARTIDO

82 PERFUMERÍAS AVENIDA: Silvia Domínguez (0), Maite Cazorla (8), Leo Rodríguez (15), KL Samuelson (23) y Hof (6) -cinco inicial- Vilaró (0), Hayes (12), Alarie (9), Milic (8) y Diallo (1).

51 DURÁN MAQUINARIA ENSINO: Hempe (7), Stanacev (12), Gimeno (9), Romero (4) y Oma (8) -cinco inicial- Sánchez (7), White (2), Prieto (2) y Marta Blanco (0).

ÁRBITROS: Enrique Miguel López, Héctor Báez y Jorge Baena. White, eliminada por 5 faltas pro parte de Ensino.

EN DETALLE: Partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Reina de baloncesto que ha enfrentado a Perfumerías Avenida y Ensino en la el pabellón de la Fuente de San Luis de Valencia.

(Sigue la flecha para ver las imágenes).