Avenida supera la resaca copera con una victoria ante Estudiantes

El equipo de Íñiguez sumó otro triunfo para seguir como invicto en la Liga Femenina
Avenida - Estudiantes
(Fotos: Avenida)

No hay nada mejor para la resaca que una alegría que te ayude a recuperarte; y eso, en el deporte, se logra en forma de victoria.

Perfumerías Avenida sumó un triunfo en su regreso a la liga tras la derrota en la Copa de la Reina (la primera de la temporada), que dejó tocado a un equipo que físicamente vive al límite. De hecho, Roberto Íñiguez no pudo contar con la capitana y alma del equipo, la ‘6’ de Avenida Silvia Domínguez por unas molestias físicas derivadas de la carga de partidos. Tampoco estuvo Alarie porque su fichaje fue posterior a la fecha de celebración del choque antes de la suspensión.

Al equipo salmantino le costó entrar en el partido, no estaba cómodo en sus primeras acciones en ambos lados de la pista, quizá fruto del cansancio físico y porque se medía a un buen equipo como Movistar Estudiantes.

‘KLS’ llevaba el peso anotador de un equipo que no encontraba el ritmo del partido y la manera de hacer daño a su rival en los primeros minutos y con muchas imprecisiones ofensivas. Hasta que apareció Hayes para comenzar con un recital de buenas acciones que rompían con penetraciones la defensa de las de Alberto Ortega, colocando un +5 (10-15, m. 6).

Leo Rodríguez y Vilaró se colocaban al ‘1’ cuando Cazorla se tomaba un respiro, mientras Avenida se agarraba al rebote ofensivo con Milic como protagonista, lo que daba más acciones ofensivas al equipo. El primer cuarto tocó a su fin con ventaja para las ‘azulonas’, que en las últimas acciones metieron una marcha más (18-23), con Hayes y ‘KSL’ como principales armas.

Las madrileñas tenían en Gracia Alonso y Burani como referentes, en un partido igualado en el que Avenida no lograba imponer su ley. Las de Íñiguez estaban bien atrás, pero cometían imprecisiones en ataque fruto de la precipitación, aunque buenas acciones de las salmantinas, con Milic y Diallo le dieron una ventaja de 12 puntos, con un ‘hachazo’ al marcador de las charras (23-35).

Avenida parecía poner tierra de por medio después de un inicio complicado tras la derrota de la Copa y los problemas físicos del equipo, además del rival, que puso todo lo que tenía en la pista. Cazorla lideró la escapada de Avenida (10 puntos) ante un combativo Estudiantes, para llegar al descanso, con las defensas muy intensas (30-37).

Avenida le mete más intensidad

Tras volver de vestuarios, Avenida seguía agarrándose a la defensa para seguir incrementando su ventaja en el marcador, con un quinteto muy alto en pista, dejando a las madrileñas cinco minutos sin anotar, para colocar un 32-48 (m. 25), que ya empezaba a dejar claro de qué lado iba a caer el choque.

Un triple de Leo Rodríguez, otra de las destacadas, puso la máxima de Avenida (+16), con un 39-55 a dos del final del cuarto. Las de Íñiguez dejaron a las madrileñas en 9 puntos para cerrar el tercer periodo con ese marcador.

En los últimos diez minutos, Avenida mantuvo la intensidad defensiva para llevarse un partido en el que le costó entrar (algo normal), pero que terminó ganando con mucha claridad, liderada en anotación por KL Samuelson (22) un día más, Cazorla (12) y Hayes (8), para un 52-71 final y superar la resaca copera con un triunfo.

FICHA DEL PARTIDO

52 MOVISTAR ESTUDIANTES: Gracia Alonso (8), Grande (2), Gretter (11), Burani (6) y Carter (4) -cinco inicial- De Santiago (3), Nyingifa (11) y Espín (7).

71 PERFUMERÍAS AVENIDA: Cazorla (12), Hayes (8), Karlie Samuelson (6), KL Samuelson (22) y Hof (8) -cinco inicial- Leo Rodríguez (5), Vilaró (0), Milic (8) y Diallo (2).

ÁRBITROS: Carlos Javier García, Héctor Baez y Sergio Ortiz. Eliminada Hof por 5 faltas por parte de Avenida.

EN DETALLE: Partido aplazado de la Liga Femenina que ha enfrentado a Movistar Estudiantes y a Perfumerías Avenida en el pabellón Antonio Magariños con público en las gradas.