Segunda B / Derrota de Unionistas en su primer partido fuera de casa

Un penalti fue suficiente para la victoria de Las Palmas Atl.
Instantes previos al inicio del partido. (Foto: UCF)

El conjunto de Roberto Aguirre ha encajado su primera derrota tras caer este domingo ante el Las Palmas Atlético fuera de casa. El único gol del partido, que llevó a los canarios a ganarse los tres puntos, fue un penalti que Carlos Molina no pudo detener.

La primera parte comenzó para los salmantinos con un primer acercamiento de Góngora que salvó la defensa canaria. No obstante, la balanza pronto se decantó por el lado de los locales, quienes ya en el minuto 20 empezaron a inquietar a los de Aguirre. Los canarios acosaban la portería de Unionistas y fue Carlos Molina el salvador de aquel momento del partido.

Sin embargo, el partió se rompió en el minuto 30 con un penalti a favor de Las Palmas. Kirian lo lanzó y se convirtió en el primer y único gol del partido.

Lo intentaron duramente los charros en la segunda mitad y dispusieron oportunidades para igualar el encuentro, pero al final no pudo ser. Aunque el segundo tiempo empezó con una gran jugada del filial, las llegadas de Unionistas fueron más claras.

Los de Aguirre tuvieron una en el 57 tras un disparo de Góngora que la defensa canaria mandó a córner. Tras el remate, cabezazo de Cendrós que fue directo a las manos del portero. Minutos más tarde, Góngora lo volvió a intentar, aunque no tuvo rematador. Tuvo, además, una ocasión clara en el 69 seguido de un pase de Carlos de la Nava que tampoco pudieron rematar.

Con el marcador 1-0, el conjunto charro abandona las islas con su primera derrota de la temporada. No obstante, tan solo es el segundo partido y los salmantinos tienen más esperanzas que nunca.