Perfumerías Avenida cierra la ‘burbuja’ perfecta

El equipo salmantino derrota con claridad al Izmit turco en un choque en el que no se jugaba nada
Avenida
(Fotos: Avenida)

Perfumerías Avenida tampoco se relaja en días de fiesta; el equipo de Roberto Íñiguez derrotó con claridad al Izmit turco en el último choque de la segunda ‘burbuja’ europea, en una victorial coral (98-72).

Incluso la joven Paula Suárez pudo cumplir su sueño de debutar en un partido de Euroliga, choque en el que Diallo (gran partido), Cazorla, Hayes, Vilaró y Milic superaron los 10 puntos, para seguir como equipo invicto.

Con algunas jugadoras ‘tocadas’ y con necesidad de descanso como Silvia Domínguez y Karlie Samuelson, además de Gajic lesionada, Avenida comenzó el choque sin concesiones, porque como indicó Íñiguez tras el choque ante Kursk, “no vamos a forzar a nadie, pero queremos ganar este partido”. Y así fue… cerrando el primero cuarto con un claro 30-17, con Hayes como protagonista.

En el segundo cuarto, Cazorla y Diallo tomaron el protagonismo anotador junto a Leo Rodríguez en unos minutos en los que los ataques se impusieron a las defensas; en las turcas, Jovanovic estaba ‘on fie’ después de anotar 15 puntos en sus 16 minutos en la pista. Avenida llegó al descanso ocho arriba (55-47) con buenos porcentajes en el tiro.

En el tercer cuarto, Avenida metió una marcha más y se fue 22 arriba (73-51, m. 16), agarrada ahora sí a su defensa y a un trabajo de equipo, pese a no jugarse nada en este partido y salir a la pista son Gajic, Karlie Samuelson y la capitana Silvia Domínguez. El choque llegó al minuto 30 con un contundente 80-56, dejando a las turcas en 9 puntos.

El último cuarto ya no tuvo trascendencia dentro del choque y sirvió para poner el 98-72 final, cerrar la ‘burbuja’perfecta y seguir como equipo invicto en un choque en el que no se jugaba nada… y sin tres de sus pilares.

Paula Suárez

FICHA DEL PARTIDO

98 PERFUMERÍAS AVENIDA: Cazorla (13), Hayes (15), Leo Rodríguez (0), KL Samuelson (8) y Hof (8) -cinco inicial- Diallo (17), Milic (17), Paula Suárez (0) y Vilaró (11).

72 IZMIT BELEDIYESPOR: Kubra Erat (7), Gulsah Duman (15), Egle Siksniute (7), Milica Jovanovic (22) y Erica Wheeler (12) -cinco inicial- Miray Sahin (3), Inci Guclu (4), Saadet Aysu Keskin (2).

ÁRBITROS: Mart Uuehendrik, James Kerry Dominique y Lukasz Jankowski. Erat y Guclu eliminadas por faltas.

EN DETALLE: Último partido de la segunda ‘burbuja’ de la Euroliga Femenina que ha enfrentado en el pabellón de Würzburg a Avenida e Izmit sin público en las gradas.