Opinión

Destrozando el paisaje de Salamanca

 

La entrada sur de la ciudad, desde el Paseo del Tormes, poco antes de llegar a Canalejas y Rector Esperabé, resulta espectacular, o más bien, resultaba.

Una residencia impide ver el conjunto monumental de Salamanca por la entrada Sur.
Una residencia impide ver el conjunto monumental de Salamanca por la entrada Sur.

La nueva construcción de una enorme residencia de estudiantes ha destrozado este paisaje tan entrañable. No podemos entender cómo han podido hacer este descalabro y cómo el Ayuntamiento ha colaborado a ello.

Una residencia impide ver el conjunto monumental de Salamanca por la entrada Sur.
Una residencia impide ver el conjunto monumental de Salamanca por la entrada Sur.

 

Por otra parte, el mismo edificio de la residencia, no puede por menos de recordarnos al de una cárcel. Más horrible no podía ser. ¿Tan difícil hubiera sido reducir los volúmenes y sobre todo, las alturas? ¿Porqué se permitió subir todo el nivel del suelo original en ese solar de la Vega?

El conjunto monumental que ya no se podrá ver.

Por: Comité antinuclear y Ecologista de Salamanca. 

 


Noticias relacionadas

2 comentarios

    1. La Vega, donde está ese nuevo edificio, era una zona muy baja, si hubieran respetado la cota original el impacto hubiera sido mucho menor

  1. Y así con todo como el nuevo helipuerto de la plaza del mercado viejo, puro hormigón, sin sombra, ni verde. Todo por los autobuses turísticos que han de venir, asaran a los turistas…

Deja un comentario

Botón volver arriba